Spieß Teller

Spieß Teller

Der Spieß Teller ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus Fleischspießen und verschiedenen Gemüsezutaten besteht. Es ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Fleischgerichten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die Gemüsewürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Chilipulver und Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets zu dem Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Den Spieß Teller servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Fleisch schön saftig bleibt und nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man den Spieß Teller mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Koriander bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Fleisches und der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 200g Gemüsewürfel
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Spieße

Fleisch

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spieß Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Batman‘s Dinner

Batman‘s Dinner

Seevetal
Pronto Pizza

Pronto Pizza

Vellmar
MoMos Grill

MoMos Grill

Kassel
Pizzeria Athen Grill

Pizzeria Athen Grill

Bielefeld
Restaurant Akron

Restaurant Akron

Rhein
Sparta

Sparta

Mergentheim
Turak Imbiss

Turak Imbiss

Kierspe
Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Neubrandenburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce